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上野・御徒町|自動回転串焼き機で楽しむ本場スタイルの中華居酒屋!羊炭長(ヤンタンツァン)でヘルシーなラム串などを実食

いろはめぐり

オリジナルラム肉、特製味付ラム肉、ピリ辛ラム肉、マ-ラ-ラム肉、羊赤身、辛味抜きラム肉、羊すじ、羊マメ、牛カルビ、牛すじ、牛すじ皮、牛ハツモト、牛オニ筋、上ミノ、豚三段バラ、豚ハツモト、豚肩ナンコツ、豚皮、豚ハツ、豚ハツ辺、豚マメ、豚大腸ホルモン 豚足、ソ-セ-ジ、豚バラ肉エノギ巻き、砂肝、鶏ハツ、鶏ナンコツ、鶏もも肉、手羽先、鶏頭、特製卵、ししとう、しいたけ、エリンギ、長ねぎ、乾豆腐巻き、ニンニク、中華パン、カイコ、サザエ、エビ、魚肉団子、紋甲イカ

今回は、ラム肉串、ラムカルビ串、羊赤身串、牛焼肉串、豚マメ、豚皮串を実食しました!

日本ではなかなか見かける機会が少ない自動回転串焼き機を使って、肉串たちをセルフで焼いていきます。

スイッチを入れると自動で串をくるくる回転させてお肉に熱を通してくれるので、セットする以外は何もしなくて良いのが魅力です。

焼き終わったお肉は食べる直前まで上の金属部分に置き、熱気で温めておくことができます!

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そして、食べるときは、串をセットした状態で引っ張ってお肉を串の先に持って行くと食べやすいと教えていただきました。
自動回転串焼き機の高機能っぷりに驚くばかりです…!

肉串には、お好みでオリジナルの香辛料を付けて食べます。
肉汁たっぷりで食べ応えバツグンなお肉と、ピリッとくる痺れが相性抜群でした!

特に、羊炭長(ヤンタンツァン)名物のラム肉は、ヘルシーなのに食べ応えがあり、やみつきになる味。ハマる人も多そうです!

テーブル上には食べ終えた串を落とす用の穴がついています。
すぐに落とせるうえ、テーブル上がすっきりするのが嬉しいです。

酢豚 ¥1,550

〝酢豚〟といえば、主役の豚肉に加えて、ニンジン、たまねぎ、ピーマンが入ったものを想像する方が多いかと思いますが、羊炭長(ヤンタンツァン)の酢豚の具材は、大きめの揚げ豚のみです。

外の衣はカリカリ、中は弾力のある豚肉に甘酸っぱいタレがしっかりと絡めてあります。
食べ応えバツグンのボリューム感です!

自家製 冷麺  ¥1,280

素材にこだわり、店舗で麺から手作りしているという自家製 冷麺。
黒に近い色の柔らかな麺は、酸味のある味わい深さが特徴。

すっきりとした酸味のあるスープに、酢豚を付けて食べるのが美味しいということも教えていただき、トライしてみました!

酢豚のカリっとした衣が、スープに浸すことで柔らかくなります。
すっきりとした後味がくせになる美味しさです…!

お肉をたくさん食べた後の〆にもぴったりだと思います!

羊ホルモンスープ ¥1980

羊のホルモンスープは、ラム肉がたっぷりと入った優しい味わいのスープです。
別添えで、ネギ、パクチー、辛みそも一緒にもらえます。

トッピングを少しずつ足して、より自分好みの味にして食べました!
冷えた身体に温かいスープとお肉の旨味が染みわたる一品です。

骨なし激辛モミジ炒め ¥1,200

骨なし激辛モミジ炒めは、その名の通り、後味残る辛さがくせになる商品です。

モミジはコラーゲンがたっぷりと入っている部位だそう。
少しだけコリっとした食感があるのが楽しく、辛いのにパクパクと食べ進めたくなります。

お酒のおつまみにぴったりだと感じました!

まとめ

本記事では、上野・御徒町の中華料理居酒屋の「羊炭長(ヤンタンツァン)」をご紹介しました。

羊炭長(ヤンタンツァン)では、全席に設置してある自動回転串焼き機で、30種類以上の串焼きを楽しめるほか、本格的な中華料理の数々を堪能できます。
筆者は、旅行で現地に足を運んだような気持ちになれました!

中華料理好きの方や、宴会も楽しめるお店をお探しの方は「羊炭長(ヤンタンツァン)」で本場の味を堪能してみては。

羊炭長(ヤンタンツァン)
住所:東京都台東区上野三丁目28-6大島第一ビル2階
営業時間: 11:00~23:00(LO22:30、フード22:00)
定休日:なし

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