top_line

「エンタメウィーク」サービス終了のお知らせ

エプコット・インターナショナル・フェスティバル・オブ・ジ・アートのフード3【アメリカ】

ワウネタ海外生活


フロリダ(Florida)のウォルト・ディズニー・ワールド(Walt Disney World)のエプコット(Epcot)で開催中の食とアートの祭典「エプコット・インターナショナル・フェスティバル・オブ・ジ・アート(EPCOT International Festival of the Arts)」。

今回は、食のフードブースの中の日本館(Japan Pavilion)の「GOSHIKI」をご紹介したいと思います。
エプコットのイベントなどでも日本館ブースはいつも注目されているので、今回はどんなメニューが出るのか楽しみでした。




メインメニューは、「和牛まん(Wagyu Bun)」でした。
アメリカンの和牛ビーフにしそのソースが使用されている肉まんでした。

もう一つは、みんなが望んでいる寿司メニューで、ドーナツの形状の寿司「Sushi Donut」です。
サーモン(Salmon)、マグロ(Tuna)、エビ(Shrimp)、きゅうり(Cucumber)とごまに、わさびソース(Wasabi Aioli)、シラチャーソース(Sriracha Sauce)とうなぎのタレ(Eel Sauce)の3種類のソースが楽しめるようなプレートになっていました。

デザートのメニューは、日本でも変わらず人気が高いスイーツの苺大福「Ichigo Mochi-Daifuku」でした。フレッシュいちごに小豆、そしてホワイトチョコレートも使用されているそうです。

ドリンクメニューは、ブルーベリーとクリームのドリンク(Murasaki Blueberry Drink)のノンアルコールのものもありました。
アルコールのメニューは、みかんオレンジのビール(Milan Orange IPA)や日本らしいマスに入ったお酒(Masu Sake)、そしてにごり酒にブルーベリークリーム、そしてゆずがアクセントになっているブルーベリーのカクテル(Blueberry Cocktail)があります。
みかんのビール絶対フルーティで美味しそうですね♪


 
   

ランキング(おでかけ)

ジャンル