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ムラが出ない食パンの焼き方に「たったこれだけで」「全然違う」。ポイントは入れる向き!

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パンの向きがポイント!トーストの焼きムラをなくす方法

トースターで食パンを焼くと、加熱ムラができがち。きつね色の部分と白いままの部分があって、ちょっとモヤモヤしますよね。実際、白い部分は加熱が足りない状態になることも……。

本記事では、トーストがきれいに仕上がる方法をご紹介します。

手順

1. 食パンの向きを確認する

まずは食パンの向きを確認。パンの頭(耳がくぼんでいる方)がどちら側にあるかチェックしてください。

2. 食パンの頭を手前にして焼く

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食パンの頭を手前にしてトースターに入れます。あとは普段通り焼くだけです。

端から端までこんがりきつね色♪

パンの頭を手前にして焼くだけで、端から端まできれいなきつね色に。加熱ムラがなく、どこを食べてもサクサクです。

全体に焼き色がつくと、見栄えのよさも格段にアップ。よりおいしそうに見えますよね。

パンの頭を奥にして焼くと…

ちなみにパンの頭を奥にして焼いた様子がこちら。上の方はこんがりと焼けているのに、下の方は白いままです……。

並べると違いが歴然

並べてみると違いが一目瞭然。裏技で焼いたほうが圧倒的においしそうですよね。

パンの向きを意識するだけ。やらない手はなし!

パンの向きを意識するだけで、焼きムラを防げるなんてすごいと思いませんか?下準備や特別な道具が必要なわけでもなく、気軽に実践できるのが嬉しいポイントです。

面倒な作業は一切ないなので、やらない手はありません。みなさんもぜひ試してみてくださいね。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります
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