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しょうゆは使わない。餅の食べ方に「まるでフォカッチャ」「パン代わりになる」

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餅をオリーブオイル+塩で食べるとおいしい!?

餅は磯辺焼きにしたり、きな粉砂糖をまぶしたりして食べるのが定番。お雑煮やおしるこにしてもおいしいですよね。

とはいえ、新しい食べ方も試してみたいところ!リサーチしてみると、オリーブオイル+塩が意外と合うのだとか。

和の食材にオリーブオイルだなんて……、どんな味になるのか気になりませんか?本記事では、試してみた感想をお届けします。
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手順

焼いた餅にオリーブオイルをかけ、塩をパラリと振るだけ。量はお好みで構いません。

まるでフォカッチャ?洋食のおともにぴったり

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油っこくなってしまうのかと思いきや、意外にもかなりあっさりとした食べ心地。オリーブオイルと塩はあくまでも脇役で、餅本来のおいしさが存分に引き立っています。

何かにたとえるなら、まるでフォカッチャのよう。淡白な味わいなので、単体でいただくよりも、洋食と一緒にパン代わりで食べるのがよいかと思いました。

粗びき黒こしょうを振るとより美味

ちなみにオリーブオイルはエキストラヴァージンオリーブオイル、良い塩を使うのがおすすめ。上品な仕上がりになりますよ。

なお粗びき黒こしょうを振ると、味がグッと締まってより美味。バジルを散らすのもよいですね。

いつもの食べ方に飽きたら試してみて

餅にオリーブオイルと塩をかければ、ちょっぴりおしゃれな味わいに様変わり。洋食と合うため、食べるシーンがグンと広がります。

しょうゆ味やきなこ味に飽きたら、試してみる価値大いにあり。餅の新たなおいしさを発見できることでしょう。
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