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専用器具なしでふわふわ!バターの削り方に「もっと早く知りたかった」「まるで粉雪」

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家にある道具でふわふわ!バターの画期的な削り方

冷蔵庫から出したばかりのバター。硬くてバターナイフでは取り出しにくく、パンに塗るのもひと苦労ですよね。

どうやら茶こしで削ると、カチカチのバターが一瞬でふわふわになるのだとか。SNSには「ナイスアイデア」「天才!」「プチストレスが解消された」のような声がありました。

一方で「本当にうまくいくの?」「茶こしを洗うのが大変そう」と疑問の声もちらほら。本記事では、詳しい手順をご紹介しつつ、検証結果をお届けします。

用意するもの

・バター
・茶こし

手順

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バターの表面に茶こしをあて、奥から手前にスライドさせるだけ!

一瞬でふわふわ!まるで粉雪のよう

噂の通り、硬いバターが一瞬でふわふわになりました!まるで粉雪のようです。

茶こしをスライドさせるそばから、バターが網目を突き抜けてもこもこ……。あまりに気持ちがよく、楽しいため、ちょっとクセになりますよ。

なお「結構力がいる」という口コミもあったのですが、筆者はスッスッと簡単に削れました。バターの硬さや室温にもよるのかもしれません。

トーストにもスムーズに塗れる

トーストにのせてバターナイフで伸ばしてみると、いつもよりスムーズに塗れました。バターが溶け残らずノンストレス!

丈夫な茶こしを使ったほうがよいかも…

しかし楽しすぎてどんどん削っていたら……、なんと茶こしが壊れてしまいました。おこなう際は、丈夫な製品を使用したほうがよいかもしれません。

茶こしは熱湯をかけてから洗うとスッキリ

使用後の茶こしは熱湯をかけてから洗うと、バターがすっきりきれいに落ちますよ。目詰まりすることもなし!

便利なだけではなく楽しいのもポイント!

硬いバターをサッと使いたいときは、茶こしで削るとかなり時短に。トーストに塗るときだけでなく料理に使用する際も、まな板と包丁を出してカットする手間いらずです。

ふわふわで溶けやすいほか、網目からもこもこと出てくる様子が楽しいのも魅力。お子さまがおもしろがって、すすんでお手伝いをしてくれることでしょう。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります
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