top_line

無料ゲームで脳トレしよう
今すぐ遊んでみるならコチラ

ヒルトン名古屋 ストロベリースイーツビュッフェ第1弾「Strawberry in Black & Pink」を開催

GourmetBiz

ヒルトン名古屋は、2023年12月28日(木)~2024年3月6日(水)の木~日・祝日限定で、1階オールデイダイニング「インプレイス3-3(スリースリー)」にて、ブラックとピンクが映える世界の流行を発信するニューヨークの街にインスパイアされた、いちごのスイーツ18種類、セイボリー7種類を含む計25種類以上のメニューを楽しめるスイーツビュッフェ第1弾「Strawberry in Black & Pink」を開催します。
※第2弾は、2024年3月7日(木)~5月15日(水)を予定。

フレッシュないちごをノンアルコール白ワインゼリーにぎっしり詰め込んだ「ストロベリーゼリーテリーヌ」は、切り分けた断面も美しい“萌え断”スイーツに。「ノスタルジーピンク」はライチといちごを組合わせたムースにクリームをレース状に重ねて華やかに彩り、どこか懐かしくも洗練されたリッチな味わいに仕上げました。しっとりと焼き上げたスポンジにいちごと生クリームをたっぷりサンドした「ストロベリーショートケーキ」、贅沢にいちごをあしらいジュエリーのような美しさの「ストロベリータルト」、いちごをカスタードクリームと一緒にストロベリースポンジで巻きあげブラッククッキーやいちごをトッピングした「ストロベリーロールケーキ」など、王道のいちごスイーツも存分に楽しめるようになっています。その他、メレンゲをストロベリーカラーで焼き上げたサクサク食感の「フラワーポップ」、ピンク色に焼き上げたクッキーシューに、フレッシュないちごとストロベリーカスタードクリームをたっぷり詰めた「ストロベリーシュークリーム」など、旬ないちごを贅沢に使用したスイーツが並びます。さらに、ほのかな塩味のあるプレッツェルをホワイト&ブラックチョコレートでデコレーションした「プレッツェル」や、砕いたブラッククッキーとクリームを重ねてストロベリークーリーを添えた「ブラックベリーヌ」など、“ブラック”ないちごスイーツも用意。シェフ厳選の東海地方中心のフレッシュいちごも好きなだけ味わえるようになっています。

また、スイーツビュッフェ開催期間中は、同テーマで朝から夜まで好きなスタイルで楽しめるアフタヌーンティーを毎日提供します。

ストロベリースイーツビュッフェ第1弾「Strawberry in Black & Pink 」メニュー例

ストロベリーゼリーテリーヌ
フレッシュないちごをノンアルコール白ワインゼリーにぎっしり詰め込みました。スパイスハーブのフェンネルをアクセントに。

ノスタルジーピンク
ライチといちごを組み合わせたムースにクリームをレース状に重ねて華やかに彩った一品。

広告の後にも続きます

ストロベリーショートケーキ
しっとりと焼き上げたスポンジに、いちごと生クリームをたっぷりサンドした王道のいちごスイーツ。

  • 1
  • 2
 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル