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八王子駅南口すぐ!大人気『やきとり小太郎』で焼き鳥と煮込みを堪能!

八王子ジャーニー

焼き鳥のオーダーの仕方やおすすめメニューなど、店員さんが丁寧に説明してくれるので初来店でも安心♪
店員さんとのコミュニケーションも楽しい!

一品おつまみ

まずは乾杯!下戸の私は緑茶です。

おつまみメニューのポテトサラダとガツ刺しをオーダー。

まずはポテトサラダ 550円(税込)
間違いないおいしさです。
私はちょっとソースをかけて食べるのが好きです…。

続いてガツ刺し 605円(税込)
コリっとしたガツに酸味もあるタレとネギがかかっていて、小学生の娘もパクパクいけるおいしさ。

小太郎名物!煮込み

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マスターおすすめの味噌味に豆腐入りの煮込み 418円(税込)+豆腐 253円(税込)

さらっとしたタイプで、スープまで飲める!
豆腐が入るとボリュームも出るし、何より罪悪感が薄まる…。

そしてこちらは塩煮込み、キャベツ入り。
煮込みで塩味って珍しいですよね。

さっぱりしていて、まるでタンメンのような感じです。
ついてくるしょうがを入れると味がしまります。

焼き鳥登場

お待たせしました!焼き鳥のご紹介です。

こちらはタレ味で頼んだもの。
一番右はお店おすすめの『生小太郎焼』363円(税込)

『生小太郎焼』はまるでハンバーグのようで、肉らしさをしっかり感じられます。

温泉卵が合うよ!と教えていただいたので、温泉卵につけていただきます。
温泉玉子 129円(税込)

こちらは塩味の焼き鳥。
一串の焼き鳥のサイズが大きく、満足感がハンパないです。

しめは焼きおにぎりを。
かつお節と特製のタレが香ばしくて、娘と奪い合うように食べました。

マスターの箕輪さん

「居酒屋ではなく、これというものがある〇〇屋をやりたかった。だから焼き鳥屋なの」とこだわりを語ってくださいました。

熱い思いと優しいお人柄のマスターを慕って、たくさんの常連さんが通い続けるのがよくわかりました。

外食好きなみずたま家のメンバーみんなが大満足なお店でした。

料理のおいしさはもちろん、マスターの人柄、お店の雰囲気、メニューのラインナップなど、さすが八王子屈指のお店です。

焼き鳥はテイクアウトもできるのでご自宅で楽しむのもありですね。
ぜひ足を運んでください。

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