週末ごはんに「特大ナン」を作ってみよう
家族が揃う週末におうちで手作りナンはいかがでしょうか? 40cmもある特大ナンに家族で盛り上がること間違いなし! そんな特大ナンの作り方をご紹介します。

時短簡単!夢のような特大ナン
by よちよちよ
約40cmの巨大ナン!
手ごね、発酵30分、焼き時間1枚1分の
超簡単時短レシピです。
盛り上がること間違いなし!
生地を作る
40度ほどのぬるま湯と砂糖、ドライイーストを混ぜ、強力粉や塩などを加えて混ぜます。最後にオリーブオイルを加えて混ぜ、ひとまとめにして一次発酵させます。
広告の後にも続きます
6等分して丸め、ぬれ布巾をかぶせて10分ほどおきます。
めん棒で力いっぱいのばします。
ホットプレートで両面を焼けばできあがり。焼き時間はなんと1分!
オーブンではなくホットプレートで焼くのも楽しいですね。アツアツの焼きたてをカレーにつけて食べれば、思わず笑みがこぼれそう。ぜひ週末ごはんに作ってみてください。(TEXT:若子みな美)