お弁当や冷凍にも便利!「鶏むね肉」節約おかず
リーズナブルな「鶏むね肉」は、家計の強い味方。いろいろアレンジできて、コスパも抜群です。今回は、そんな家計に優しい「鶏むね肉」を使った作りおきおかずを、料理研究家の鈴木美鈴さんに教えてもらいました。
カリッと鶏むね肉の粒マスタード焼きカリッと焼いた鶏むね肉にタレをかけるだけ。ほんのり甘い粒マスタードがクセになる味わいです。

カリッと鶏むね肉の粒マスタード焼き
by 鈴木美鈴
【冷凍・作り置き】カリッと香ばしく、ほんのり甘く粒マスタードがアクセントのおいしいタレが絡み、お箸が止まらない~。
広告の後にも続きます
鶏むね肉でガリバタ醤油チキン
ガリバタ醤油がヤミツキになるレシピ。白いご飯が何杯でも食べられそう。

鶏むね肉でガリバタ醤油チキン
by 鈴木美鈴
【冷凍・作り置き】淡泊な鶏むね肉もガーリックバター醬油で濃厚コクうま♪やみつきになるおいしさでくせになります。