お高いエビもカサ増ししてボリューム満点に
ちょっとお高めのエビだけど、厚揚げをプラスしてかさましすればエビチリがお得に楽しめる。今回はそんな嬉しいレシピを紹介します。

厚揚げでかさまし♪辛くないエビチリ
by mikanaꔛ
厚揚げでかさましして、節約おかずに♪♪むきえびで簡単に作ります♪♪辛くないのでお子様にも♪♪
1. 厚揚げは手でちぎるのがポイント。ちぎったらレンジで加熱しましょう
広告の後にも続きます
2. みじん切りにしたネギなどを炒め、香りが出てきたらエビを投入です
3. エビに火が通ったら厚揚げを入れて調味料を加えてとろみが出たら完成
厚揚げでかさまししたお得な「エビチリ」。味付けはケチャップを主体に醤油や砂糖など、辛くなるものを入れていないレシピなので、大人はもちろん、子どもも食べられますよ。ご飯が進む味付けで家族が喜ぶレシピです。むきえびを使うのでとっても簡単でボリューミーなメインおかずが完成します。(TEXT:はまずみゆきこ)