食卓にあと一品欲しいときに◎ブロッコリーのごま和え
秋から冬にかけて旬を迎えるブロッコリー。今回は「ブロッコリーのごま和え」レシピをご紹介します。ブロッコリーと調味料だけで簡単に作れるので、食卓やお弁当にあと一品欲しいときにもぴったり。常備菜として作り置きできるのも嬉しいポイントです。

ブロッコリーのごま和え
by まろんかふぇ
雑誌掲載&カテゴリ掲載&500れぽ感謝❤ブロッコリーをごま和えにしました。ちょっとの1品やお弁当、作り置きにも活躍です✿
ブロッコリーを茹でて調味料と和えるだけ
1. お鍋に水と分量外の塩を入れて沸騰させたら、あらかじめ食べやすい大きさにカットしておいたブロッコリーを茹でます。
広告の後にも続きます
2. ボウルにすりごま、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせたら、水気をよく切ったブロッコリーを入れて、和えれば完成です。
実際に試した人も絶賛!簡単に作れてさっぱりおいしい
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「少ない材料で簡単に作れるのにおいしい」「ヘルシーでさっぱりな味付けで家族からも好評」など、レシピの手軽さと味を絶賛する声がたくさん届いています。
洋風の料理に使われがちなブロッコリーで作る和風レシピをご紹介しました。ごまの風味が香る大人から子どもまで楽しめる味付けなので、ぜひ試してみてください。