top_line

旧ジャニーズの新会社名が決定!
関連ニュースはここからチェック

おやつにもおつまみにもなる!あまじょっぱい「さつまいものマヨチーズ焼き」

クックパッドニュース

さつまいもとチーズの相性が抜群の副菜レシピ


秋から冬にかけて旬を迎えるさつまいも。今回はさつまいもとチーズを使って作る簡単副菜レシピをご紹介します。甘じょっぱい味付けで子どものおやつにもお酒のおつまみにもぴったり。さつまいもにマヨチーズを乗せて焼くだけで簡単に作れるのも嬉しいポイントです。

さつまいものマヨチーズ焼き

by caramel-cookie

ほんのり甘くてほんのりチーズ☆おやつやおつまみにもどうぞ♪

さつまいもにマヨネーズを乗せたらオーブンで焼くだけ


1. さつまいもの皮を縦の縞々に剥き、7㎜程度の厚さの輪切りにして10分以上水に晒してから、ざるにあげておき、マヨネーズと粉チーズをよく混ぜ合わせおきます。

広告の後にも続きます

2. さつまいもの水気を軽く拭いたら、オーブンシートを敷いた天板に並べて、表面にマヨチーズを塗り、粗引きこしょうを振りかけます。

3. オーブンは200度で予熱しておき、予熱の完了したオーブンで15~16分程度焼き上げ、器に盛り付ければ完成です。

実際に試した人も絶賛!簡単に作れて味と食感が抜群


つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「甘じょっぱい味付けでとってもおいしい」「粉チーズがカリカリで食感も楽しい」など、レシピのお手軽さ、味、食感を絶賛する声がたくさん届いています。

甘じょっぱい味付けで大人から子どもまで楽しめるレシピをご紹介しました。簡単に作れて、ご家族で一緒に作るのも楽しいレシピなので、ぜひ試してみてください。

 
   

ランキング

ジャンル