つけ込みなしでフレンチトースト風クロックムッシュ
ハムとチーズをパンでサンドし、フライパンで焼いたクロックムッシュ。ベシャメルソースを使うのが本場の作り方ですが、パンに卵液をしみ込ませて焼く「フレンチトースト風」も人気アレンジです。
今回は卵液にパンをつけ込まない、スピードクロックムッシュのレシピを2つご紹介します。朝ごはんに作ってみてはいかがでしょうか。
卵液をフライパンに流し入れて焼く
漬け込み不要☆3分クロックムッシュ
by ♡ひでぽん♡
焼き立てはフワフワ、チーズがとろり♡ガッツリ食べたい時の食パンアレンジ。わが家のスピード朝ごはんです。
広告の後にも続きます
卵液にパンをひたしつつ焼く

漬け込む手間なし!クロックムッシュ
by miu_cafe
チーズのコクとベーコンの旨み、ほんのり甘く、しっとりとした食感が味わえる材料少なめ、超お手軽簡単レシピです。