top_line

【クイズ】明治時代に建てられた「鹿鳴館」。上流階級が集まって何をしていたでしょう?

殿堂入り間近!冷凍パイシートで簡単「アップルパイ」が絶品

クックパッドニュース

少ない材料でお手軽に作れる本格アップルパイレシピ


秋から冬にかけて旬を迎えるりんご。今回は冷凍パイシートを使って、簡単に作れるアップルパイのレシピをご紹介します。手間のかかるイメージのアップルパイですが、少ない材料で作れて、ご家庭で本格的な味が楽しめるのも嬉しいポイントです。

パイシートで簡単♪アップルパイ

by のりぴっぴ。

手軽な材料で誰でも簡単にできます^^

煮詰めたりんごをパイシートで包んで焼くだけ


1. りんごの皮を剥き、薄くいちょう切りにしたら、砂糖・マーガリン・レモン汁と一緒にお鍋に入れて、汁気がなくなるまで混ぜながら煮詰めます。

広告の後にも続きます

2. 解凍したパイシートを2枚をそれぞれ6等分に切り、半分は真ん中に切れ目を入れておきます。

3. パイシートの上に煮詰めてから冷ましたりんごをのせ、もう一枚のパイシートで覆ったらフォークでパイ生地の端を押さえるようにしてとめます。

4. つや出しのためにハケで卵黄を塗ったら、予熱したオーブンで200度で15分、180度で10分焼き、焼き上がったらお好みで粉糖をかけて完成です。

実際に試した人も絶賛!簡単に作れて家族からも大好評


つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「簡単なのに食べごたえがあっておいしい」「子どもと楽しく作れて、味も好評でした」など、レシピの手軽さと味を絶賛する声がたくさん届いています。

冷凍パイシートを使うことで本格的なアップルパイが簡単に作れます。ご家族で一緒に作るのも楽しいレシピなので、ぜひ試してみてください。

 
   

ランキング

ジャンル