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西島秀俊 年収3億でも抱く老後不安…野菜は皮まで、つみたてNISAも始める堅実ぶり

女性自身

 

西島が不安を抱く理由は彼の過去にあるようだ。

 

「’92年にデビューし、翌年のドラマ『あすなろ白書』で注目を集めました。しかし、事務所と方針が合わず、26歳で退所。その後は5年ほど民放のドラマに出られない期間が続きました。彼はその時期、映画館に通い詰め、年間300本以上の作品を見て、雌伏の時を過ごしたそうです。

 

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そんな経験もあってか、『過去に干されたことがあるので、いつどうなるかわからないという自覚を持って仕事している』と話していました」(前出・制作関係者)

 

逆境をバネに仕事に励んだ結果、高い評価を得た西島。今や収入も俳優トップクラスだ。

 

「今年のドラマ出演は2本で、いずれも主演です。来年1月スタートのTBS系日曜劇場『さよならマエストロ〜父と私のアパッシオナート〜』で9年ぶりに主演を務めることも発表されました。CM起用社数は8社で、さらに総製作費15億円の大作映画『首』(11月公開)でもメインキャストを演じています。

 

出演料をすべて合わせるとゆうに4億円は超え、事務所の取り分を引いたとしても年収は3億円に達するのではないでしょうか」(前出・制作関係者)

 

それほどの収入がありながら、節約のため、日ごろは慎ましい食生活を送っているという。

 

「おすしが好きと言うので、高級店に行っているのかと思ったら、『回転ずしをテークアウトして、家で食べることが多いですよ』なんて笑って話すので驚きました。

 

最近は『何食べ』の影響で料理をよくしていて、肉野菜炒めが得意なのだとか。肉はコスパ重視で、牛肉や豚肉よりも鶏肉をよく食べるそうです。節約だけでなく、フードロスにも関心があり、両方の観点から野菜は皮まできちんと調理して食べることを意識されていると聞きました」(前出・制作関係者)

 

どんなに売れても安心せず、倹約を続ける西島。心配性すぎる性格が成功を導いたのかもしれない。

 

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