ハヤシライスにのった、名古屋コーチンの卵をふんだんに使ったオムレツはもちろん、切ると半熟の卵が溢れてくるヤツだ。ガトーポムはシナモン風味のリンゴを甘く煮詰めたコンポート、ピスタチオクリーム、ラム酒たっぷりのラムレーズンが幾重にも層になっている、秋冬にぴったりのしっとりしたケーキ。
この記事を夜中に読んでいる人には、飯テロをお詫びしておく。
(那須優子)
ハヤシライスにのった、名古屋コーチンの卵をふんだんに使ったオムレツはもちろん、切ると半熟の卵が溢れてくるヤツだ。ガトーポムはシナモン風味のリンゴを甘く煮詰めたコンポート、ピスタチオクリーム、ラム酒たっぷりのラムレーズンが幾重にも層になっている、秋冬にぴったりのしっとりしたケーキ。
この記事を夜中に読んでいる人には、飯テロをお詫びしておく。
(那須優子)
2024年4月20日