top_line

【クイズ】初めて宇宙に行った日本人の職業は何でしょう?

『おつまみとお酒のマリアージュ』〜WK Library お勧めブックガイド〜

ワイン王国

「食材の魔法使い」と呼ばれる料理家の渡辺麻紀さんが、食べ慣れた和食材に、異国の食材や香辛料、調味料を合わせたおつまみを紹介。

マスカルポーネチーズに明太子とパクチーなど、自由でボーダーレスなレシピが満載だ。レシピごとにぴったりなお酒をセレクトするのは、ソムリエの進藤幸紘氏。

[ 関連記事を読む – 本・雑誌 ]

ワインや日本酒などをシンプルに合わせるだけでなく、フルーツやスパイスなどを加えたアイデア溢れるカクテルも。食材同士のマリアージュ、おつまみとお酒のマリアージュ、新鮮な出合いが詰まっている。

広告の後にも続きます

おつまみとお酒のマリアージュ

著者 / 渡辺麻紀、進藤幸紘
池田書店
本体価格 / 1760円(税込)

 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル