薄着の季節になると、ボディラインが気になるもの。ダイエットを計画している方も、そうでない方も、自信を持って夏本番を迎えられるように!今から食事内容をヘルシーにスイッチしてみませんか?
この記事では、ダイエット中にあると助かる、ヘルシーで高たんぱくな「鶏むね肉」レシピをご紹介します。
塩糖水に漬けるのがポイント!「サラダチキン」

ダイエット中にあると便利なサラダチキン。
こちらは、塩と砂糖を混ぜた水(塩糖水)に、鶏むね肉を漬け込んでから茹でるレシピです。加熱後はフタを閉めたまま10分放置し、粗熱をとって薄切りにしたら完成。
サラダチキンはそのまま食べるだけではなく、アレンジもできる万能メニュー。作り置きしておくと重宝しますよ。
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(ダイエットの味方!「サラダチキン」をおうちで簡単に作る方法 by Hitomiさん)
夏野菜と一緒に食べたい「鶏肉と野菜の和風マリネ」

電子レンジで加熱した鶏むね肉と、白だしとオイル、なすとトマト、大葉を合わせて出来上がり。
お肉だけではなく、野菜も一緒に食べられるヘルシーマリネです。