桃
桃は、冷蔵庫に入れると甘さが逃げ皮が剥きづらくなります。常温で保管して、香りがたって果肉がすこし柔らかく感じられたら食べごろとなっています。皮をむく直前に、冷蔵庫に30分ほど入れるか氷水につけて冷やしてください。常温の桃は、ヘタとは逆の部分から、手でつるんと皮がむけます。
※6月下旬より展開(予定)
ローソンストア100 季節の果物大集合「フルーツフェア」を開催 オレンジや桃を使ったパンやデザートを発売
2023年6月5日
桃
桃は、冷蔵庫に入れると甘さが逃げ皮が剥きづらくなります。常温で保管して、香りがたって果肉がすこし柔らかく感じられたら食べごろとなっています。皮をむく直前に、冷蔵庫に30分ほど入れるか氷水につけて冷やしてください。常温の桃は、ヘタとは逆の部分から、手でつるんと皮がむけます。
※6月下旬より展開(予定)
2023年6月5日