食物繊維が豊富でダイエット中にぴったりなオートミール。水を含ませて“米化”してお米と置き換えている人も多いのではないでしょうか。
そこで今回紹介するのは、オートミールを米化して食べるのが好きな人にピッタリのレシピ。
見た目もお米にそっくりな「ビビン炒飯」です。こちらのレシピを発信しているのはYouTubeチャンネル「40㎏瘦せたオートミール米化ダイエットレシピ【これぞう】」のこれぞうさん。オートミール米化の考案者です。
数々のオートミールレシピを生み出してきたこれぞうさんが「石焼ビビンバでしかない」と太鼓判を押す絶品レシピなので、期待が高まりますよね。
冷凍保存ができるので、ストックしておけば「ほんの少しだけ食べたい」という時にも大活躍してくれる一品。罪悪感なくビビンバの味を楽しめるので、ダイエッター必見ですよ。
※こちらの記事は、これぞうさんの了承を得て執筆・編集をおこなっております。
■作り置きにもぴったり!
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話題になった動画はこちら。
まずは材料です。
材料(3人前)
・オートミール ………… 90g
・水 ……………………… 150ml
・サラダ油 ……………… 小さじ2
・ナムル(市販) ……… 170g程度
・卵 ……………………… 2個
・焼肉のタレ …………… 大さじ1強
・コチュジャン ………… 小さじ1と1/2
・塩・粗挽き胡椒 ……… 適量
・ごま油 ………………… 小さじ1
■包丁を使わないので洗い物も楽々!
・オートミール ………… 90g
・水 ……………………… 150ml
・サラダ油 ……………… 小さじ2
・ナムル(市販) ……… 170g程度
・卵 ……………………… 2個
・焼肉のタレ …………… 大さじ1強
・コチュジャン ………… 小さじ1と1/2
・塩・粗挽き胡椒 ……… 適量
・ごま油 ………………… 小さじ1
次に作り方です。
1. オートミールを米化する