スシローや京樽を展開するFOOD & LIFE INNOVATIONSが運営する大衆寿司居酒屋チェーン「鮨 酒 肴 杉玉」が、身が引き締まり、上品でほどよい脂のりが絶品の青森県生サーモンを使用したサーモンづくしのフェアを2023年5月26日(金)から期間限定で開催します。

青森県で大規模なサーモントラウト養殖に取り組む「オカムラ食品工業」が育てたサーモンを中心に、さまざまなサーモンメニューを用意。青森県産のサーモンは、荒れることの多い青森近海で丁寧に育てられ、水揚げされてから一度も冷凍しない状態で店に届く“生”だからこそのもっちりとした食感が味わえます。
黒胡椒を効かせた生サーモンに、ごま油が香る特製ユッケ風ソースと絡めたオニオンスライスをトッピングして、提供時に瞬間的に燻製に。もっちりとした生サーモンに、ごま油香るユッケ風のシャキッとしたオニオンスライスは相性抜群で、上品な香りが特長の林檎チップで香り付けしています。

※1日の販売数に限りがあります、お持ち帰り不可
たっぷりのオニオンスライスに、水菜と生サーモンを合わせたサラダで、グレープフルーツ半玉を添えて。野菜には甘めのソースをかけていますが、グレープフルーツを搾ることで、ドレッシングが完成。酸味が効いた、初夏らしいサラダは前菜として、またお酒と合わせても楽しめる一品です。

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※1日の販売数に限りがあります、お持ち帰り不可
青森県産生サーモン、まぐろ、鯛、〆さばの盛り合わせです。

※1日の販売数に限りがあります、お持ち帰り不可
きゅうりを巻いた泪巻きに、ユッケだれに絡ませたサーモンハラスとアボカドをどどんと盛り付け、とびこをトッピング。きゅうりやアボカド、とびこのそれぞれ異なる食感の違いや、ツーンとしたわさびやユッケだれの辛みが堪能できます。

※1日の販売数に限りがあります、お持ち帰り不可
脂のりがよく、とろけるような柔らかな食感と、旨みのある味わいが特長のサーモンハラスが味わえます。

2023年5月26日