top_line

癒されたいあなたへ。どうぶつニュースはこちら

大人になった今なら作れる「大人げないメロンクリームソーダ」 調理&実食レポ

おたくま経済新聞

 全農広報部の公式ツイッターが5月18日に、「もう大人なので、大人げないメロンクリームソーダしました」と投稿した写真では、メロンまるごとつかった贅沢クリームソーダが紹介されていました。

 たしかにこれは大人げない……けど、メロン好きにはロマンでしかない!事実投稿には「夢の世界」、「贅沢の極み」などたくさんの反響がよせられています。

 たっぷりのメロンとソーダ、生クリーム……。筆者もメロン好きとして、このロマンは見逃せません!それになんとも贅沢で美味しそう。早速作ってみました。

【元の記事はこちら】

■ 材料

・メロン1玉
・サイダー500ml
・生クリーム
・トッピング用チェリー

広告の後にも続きます

 生クリームはそのまま使えるホイップクリームで代用、さくらんぼは安価に購入できる缶詰めのチェリーにしました。

■ メロンをくり抜く

 メロンを半分に切り、丸くくり抜いていきます。丸く抜く道具がなかったため、小さじの計量スプーンを使用しました。くり抜く最中から、既にメロンの良い匂いが……。

  • 1
  • 2
 
   

ランキング(グルメ)

ジャンル