資生堂パーラー 銀座本店レストランでは2023年6月1日(木)から6月30日(金)までの期間、『日本美味紀行“長崎 五島列島・壱岐”シェフのおすすめコース』を展開します。

複雑な入り江や湾に囲まれた豊かな生態系のなか、年間を通して多彩な魚介類が楽しめる五島列島・壱岐。
豊かな自然と温暖な環境で育まれた、旨味と良質な脂を蓄えた鮮魚の魚料理や、希少性の高く、柔らかい肉質と口当たりの良さが特長の “五島牛”、きめ細かな肉質とジューシーな旨味が特長の“長崎のうずしおポーク”、椿の油を搾ったあとの搾りかすを天然の肥料として育てた“椿やさい”など、長崎ならではの食材の美味しさを活かしたメニューの数々を用意しました。お客好みのプリフィックススタイルで味わえるようになっています。

展開期間:2023年6月1日(木)~6月30日(金)
ランチAコース:前菜/本日のスープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 7,500円
ディナーAコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理または肉料理/デザート/コーヒー 8,500円
ランチ/ディナーBコース:アミューズ/前菜/スープ/魚料理/肉料理/デザート/コーヒー 11,000円
*スープからデザートまで好みのメニューを選べます。
広告の後にも続きます
【アミューズ】

【前 菜】 “椿やさい”と“壱州豆腐”のオランデーズソースグラタン
虎河豚(トラフグ)の炙り 椿オイルの味わい豊かなソース(+800円)
