和三盆 ¥2,800 ※サービス料別
天然氷の中に白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこをしのばせ、和三盆ソースをあしらいました。隠し味に”藻塩”を使うことで、和三盆糖のやわらかい甘みがさらに引き立ちます。和三盆と黒蜜、藻塩が絶妙なバランスで調和した、シンプルなれど奥深い味わいのかき氷となっています。
マンゴー ¥2,800 ※サービス料別
初夏に旬を迎えるフルーツの代表格としても知られる「マンゴー」をかき氷で存分に愉しめるようになっています。果肉入りのマンゴーゼリーと黒蜜ゼリーを中に忍ばせ、仕上げにマンゴー葛ソースをたっぷりかけた、マンゴー好きにはたまらない一品。見た目も鮮やかなイエローで、夏を感じつつ涼を得ることができる自慢のフレーバーとなっています。
ホテルニューオータニ大阪
「麵処 NAKAJIMA」、「季処 一心」
『江戸かき氷』
【期間】
2023年5月17日(水)~9月下旬
【場所・時間】
・「麺処 NAKAJIMA」(B1F) 11:00~14:00(最終入店)
・「季処 一心」(B1F) 17:00~21:00(LO 20:30)
※いずれも月曜日定休
【料金】
・和三盆、マンゴー ¥2,800
・いちご ¥2,500
※別途サービス料を加算します。
【予約・問合せ】
06-6949-3229(レストラン総合案内)