コンラッド東京は、7月1日(土)よりオールデイダイニング「セリーズ」にて、輝く夏の太陽の下で元気に咲き誇る花々を旬のフルーツを使用した華やかなスイーツで表現した「サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ」を土・日曜・祝日に開催します。

6月までのスイーツビュッフェを彩った梅雨の恵みを受けて美しく色彩豊かに咲いた花々から、盛夏に輝く太陽の下でいきいきと鮮やかに咲く花々へと季節が廻り、きらきらとした日差しを受け止める日傘がビュッフェ台を飾ります。
旬の桃を贅沢に使った「桃のショートケーキ」、甘いオレンジとアプリコットの酸味が絶妙な組み合わせの「オレンジとアプリコットのムース」、甘くジューシーな香りのメロンをマイルドでミルキーなココナッツと合わせた「メロンとココナッツのムース」、甘酸っぱくトロピカルなパッションフルーツにミントの清涼感が好相性の「パッションとミントのジュレ」など15種類のスイーツが登場。セイボリーには緑茶で色付けしたトルティーヤが印象的な「ビーフパストラミのトルティーヤ」、濃厚な味わいの赤いトマトをさっぱりと仕上げた「ガスパチョとカッペリーニ」、そして「冷製コーンスープ」の冷たい料理3種類、温かい料理は「ムサカ風グラタン」とライブステーションで切り分けてご提供する「鶏胸肉のタンドリーチキン」を用意します。
「サマー・イン・カラー 太陽の季節のスイーツビュッフェ」 メニュー例桃のショートケーキ
きめの細かいしっとりとしたスポンジに、上品な甘さで口溶けの良い生クリームと旬の桃をサンドしました。トップにも桃をふんだんに飾って。
広告の後にも続きます
オレンジとアプリコットのムース
フレッシュな甘みのオレンジと程よい酸味のアプリコットが絶妙な組み合わせのムース。オレンジに象った見た目がとても可愛らしい一品。
メロンとココナッツのムース
甘くジューシーな香りのメロンをマイルドでミルキーなココナッツと合わせました。メロンとココナッツのお互いの良さが口の中で広がります。トップにはマスクメロンの模様のチョコレートを載せました。
レモンムース