ヨード卵・光のYouTube公式チャンネルが紹介している「半熟カステラパンデロー」。
贅沢にヨード卵を4個も使って作るので、卵をこよなく愛する方にはぜひ挑戦してほしいレシピです。
とろとろの半熟カスタードを成功させるコツも発見したので、合わせてご紹介します!
【ヨード卵・光を最大限に活用しちゃうぜ】
公式YouTubeチャンネルの動画を参考にそろえた材料はこちら。
・ヨード卵・光(4個)
・グラニュー糖(50g)
・薄力粉(12g)
・強力粉(12g)
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殻を割ってみると、タダ者ではないことがよくわかる「ヨード卵・光」。黄身はふっくらしていて、白身はカメラを向けてる自分が反射するほどツヤがありました。
パッケージによると、いつもの卵よりコクが3.5倍にもなるみたいです。しゅごいのね、「ヨード卵・光」って。
【半熟を成功させるには型選びが重要☆】
オーブンは200度に予熱しておきましょう。
ボウルに全卵1つ、卵黄のみ3つを割り入れ、グラニュー糖を入れて混ぜます。湯せんで人肌くらいに温めたら、もったりするまで泡立て器で混ぜます。
ふるった薄力粉、強力粉を加え、さっくり混ぜたら、オーブンシートを敷いた型に流し入れます。
200度のオーブンで10分焼いたら完成〜♪