日本にいながら世界の料理を堪能できる街・東京。そんな世界の料理が一堂に会すイベントが東京ドームホテルで開催されることになりました。
世界三大スープといわれる「フカヒレスープ」「トムヤムクン」「ブイヤベース」をはじめ、アジア・アメリカ・ヨーロッパなど、ワールドワイドなメニューが登場。
ブッフェ形式なので「好きなものをちょこっとずつ」食べられるところも最高です。開催期間やお値段、抑えておきたいメニューを一緒にチェックしましょ♪
【ケバブはその場でトルティーヤに】
2023年4月1日から5月31日までの期間、東京ドームホテル3F スーパーダイニング「リラッサ」で開催される「ワールドグルメフェア」。
洋食、中華、和食、アジアン&エスニック料理など、シェフが選び抜いた世界各国の「美味」が勢ぞろいします。
広告の後にも続きます
お店のイチ押しメニューは、ドネルケバブを目の前で削いで仕上げるトルコ代表「トルティーヤサンド」! 大迫力のパフォーマンスを体験しつつ、焼きたてのジューシーなお肉に舌鼓を打つ時間は、まさに至福のとき……♡
【スープも押さえておきたいです】
世界三大スープも押さえておきたいとこ。
高級食材フカヒレ×とろみのある白湯醤油スープで仕上げた中国代表「フカヒレスープ」、酸味と辛味が混然一体となったタイ代表「トムヤムクン」、そして魚介の旨味がつまったフランス代表「ブイヤベース」ーーー。
さてあなたならどれを選ぶ? いっそのこと、全種類制覇しちゃうのもアリかも!
【おなかを空かせて挑まなきゃ…!】
そのほかにも魅力的なメニューがいっぱい。
フランス代表「パテ・ド・カンパーニュ」にスペイン代表「エスカベッシュ」、イタリア代表「ポルチーニクリームのパスタ」やアメリカ代表「エッグスラット」。