ニュージーランドやオーストラリア発祥といわれるスイーツ「パブロバ」。焼いたメレンゲ生地に、生クリームやフルーツなどをトッピングするだけの手軽さと、ふわっと溶けるような軽い口当たりが話題に。春のおやつタイムに早速トライ!
カラフルなフルーツをたっぷりデコって可愛く

パブロバ
by 花0205
とっても簡単なのに美味しくできて、バターも小麦粉も使ってないので低カロリー!!ふわふわ雪のような口溶けのお菓子です☆
※記事の表紙写真はこちらのレシピをイメージして選定させていただきました。
コーヒークリームでちょっぴり大人味に

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幸せスイーツ♡甘栗と珈琲のパブロバ!
by ち~sun
たっぷりの珈琲クリームを楽しむ簡単メレンゲ菓子です♡
サクッ、ムチッ、ふわっと夢心地食感!
顔が緩む美味しさです(^^)
可愛くデコればさらにテンションアップ
「パブロバ」は作るのが難しそうに見えますが、その工程は意外とシンプル。小麦粉もバターも使わず、フルーツのトッピング次第でバリエーションが広がるのも嬉しいポイントです。外はサクサク、中はふわふわ、今の季節にぴったりの軽やかな口当たりをぜひ楽しんでくださいね。