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旬のキャベツを堪能!プロ直伝の「回鍋肉」がおいしく作れる3つのコツ

クックパッドニュース

旬のキャベツを堪能!プロ直伝の「回鍋肉」がおいしく作れる3つのコツ

旬のキャベツをたっぷり味わえる!中華のおかず


キャベツのおいしい季節がやってきました。今回は、キャベツをたっぷり味わうなら、やっぱり「回鍋肉」でしょう!ということで、プロ直伝のレシピにフィーチャー。ちょっとしたコツを覚えておくと、あっと言う間に絶品おかずができますよ。

プロ直伝!3つのコツで激ウマ回鍋肉

by こじまぽん助

3つのコツ
①先に野菜を炒める
②肉は低温で炒める
③甜麺醤をしっかり絡める
でお店の味に。ご飯おかわり必至の回鍋肉。

野菜は先に炒めて取り出すのがポイント


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1.ボウルに入れた豚肩ロースに、醤油、胡椒、片栗粉を加えて、サッと混ぜておきます。


2.フライパンに油をひいたら、ピーマンを入れて炒め、取り出しましょう。


3. 再度油を引いたら、今度はキャベツの番。しんなりするまで炒めたら、また取り出します。

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