top_line

【スマートフォンアプリ(Android/iOS)配信終了のお知らせ】

春に食べたい!甘くて柔らかな「春キャベツ」を使った作りおきおかず5選

クックパッドニュース

春に食べたい!甘くて柔らかな「春キャベツ」を使った作りおきおかず5選

たっぷり食べたい!春のおかず


この時期スーパーに行くと、たくさん並んでいる春野菜。特に「春キャベツ」は、甘くてやわらか。今年もモリモリ食べたいと思っている人も多いかもしれません。そこで今回は、おなじみのストック食材と組み合わせた作りおきを、料理研究家の鈴木美鈴さんに教えてもらいました。

キャベツとかに風味かまぼこのナムル

かに風味かまぼこと和えた一品です。「塩もみをするので、キャベツの歯ごたえが感じられるやさしい味のナムルです」と鈴木さん。サッパリしていくらでも食べられそうですね。

キャベツとカニかまのナムル【作り置き】

by 鈴木美鈴

春キャベツの甘みを活かすために味付けは少し控えめに。やさしい味わいのナムルに仕上がりました。

広告の後にも続きます

蒸し焼き春キャベツのチーズサラダ

細切りにカットしたキャベツを、フライパンで蒸し焼きにするだけ。鈴木さんによれば、「キャベツが甘くてカサも減るので、たっぷり無理なく食べられる」のだとか。パルメザンチーズが食欲をソソる一品です。

蒸し焼き春キャベツのチーズサラダ

by 鈴木美鈴

【作り置き】春キャベツはとても甘くてやわらかく、パルメザンチーズの旨味が食を増してやみつきになる美味しさ♪

  • 1
  • 2
 
   

ランキング

ジャンル