top_line

【スマートフォンアプリ(Android/iOS)配信終了のお知らせ】

濃厚クリーミーな「春」の牡蠣が味わえる チャンピオンカレーにて「春牡蠣フライカレー」が数量限定発売

おたくま経済新聞

 カレー専門店「カレーのチャンピオン」、「チャンピオンカレー」の運営する株式会社チャンピオンカレーより、石川県の能登牡蠣を使用した「春牡蠣フライカレー」が店舗・数量限定で登場します。

 価格は税込1050円。直営店及びFC店の全25店舗にて3月27日に発売されます。

【元の記事はこちら】

 2021年に誕生した「春牡蠣フライカレー」は、2023年で3年目を迎える期間限定メニュー。能登かき生産販売実績1位を誇る有限会社山口水産の牡蠣が使用されています。

 冬の食材のイメージが強い「牡蠣」ですが、実は「牡蠣は春先が風味豊かで美味しい」という山口水産代表取締役の山口達也さん。夏が産卵期の牡蠣は、春に栄養を蓄えて大きくプリプリに成長するそうです。

広告の後にも続きます

 磯の香りと濃厚でクリーミーな味わいを楽しめる「春」の牡蠣。「春牡蠣フライカレー」の他、単品販売も用意されており、お好みのカレーに牡蠣フライをトッピングして味わうことができます。単品価格(1ケ)は税込320円です。

 なお、「春牡蠣フライカレー」は、在庫がなくなり次第終了となり、店舗によっては1日の食数限定となる可能性もあるそうです。

情報提供:株式会社チャンピオンカレー

 
   

ランキング

ジャンル