いつもの生姜焼きを「10倍おいしく」
豚肉の料理といえば定番の「生姜焼き」。いつもの生姜焼きを10倍おいしくするワザが詰まったレシピを紹介します。

いつもの生姜焼きを10倍おいしく作る技
by 愛と癒しを届ける料理
少し手間はかかりますが最高に美味しい豚の生姜焼きのレシピを公開します。15個の「隠し技」と4個の「隠し味」で自信作に!
素材の旨味を上手に引き出す
1. 牛脂とニンニクで旨味たっぷりの油を
広告の後にも続きます
2. 玉ねぎをじっくり炒めて旨味をプラス
3. フライパンに残った旨味をタレに吸収
定番だからこそ、おいしく作りたい生姜焼き。生姜をすりおろしたり、肉の筋を切ったりと、少しの手間でいつもの料理が自信作になります。野菜の切り方や食材を取り出すタイミングなど、丁寧に解説されているので、挑戦してみたくなりますね。いつもの10倍おいしい生姜焼きで、食卓に笑顔を咲かせてみませんか?(TEXT:はまずみゆきこ)