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揚げ焼きでOK!鶏むね肉で作る「チーズ入りカツレツ」がリピ決定のおいしさ

クックパッドニュース

揚げ焼きでOK!鶏むね肉で作る「チーズ入りカツレツ」がリピ決定のおいしさ

鶏むね肉&チーズでカツレツに


安くて家計は助かるけれど淡泊な味わいの鶏むね肉は、ジューシーさが物足りないと家族から敬遠されることも。コクのあるチーズをプラスしたカツレツに仕上げれば、みんなが喜ぶおかずに。今回は、少ない油で作れる鶏むね肉のカツレツをご紹介します。

油は少なくてOK

使用する油は大さじ2.5ほどと、普段の揚げ物に比べてとても少なく、でき上がり後の油の処理も簡単。揚げる前のむね肉の下処理がポイントです。

鶏胸肉のチーズカツレツ♪

by ☆コナ寿☆

柔らか胸肉にとろ~りチーズをサンド♪味噌マヨつけて♪ご飯・パン・おつまみにバッチリです♪

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むね肉の下処理

むね肉を半分に切り、さらに厚みを半分にします。完全に切り離さず、一部はつながったままにしておきましょう。


チーズをはさむ

開いた部分にチーズをのせ、肉でサンドします。


衣をつけて揚げる

フライパンに油を熱し、衣づけしたむね肉を並べ、両面を弱火でじっくり焼いて完成です。

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