さまざまな料理で大活躍してくれる「卵」。みなさんのおうちの冷蔵庫にも必ず入っている食材のひとつではないでしょうか。今回はその卵で作る簡単おつまみ「酢たまご」をご紹介します。さっぱりとした味わいにハマる人が続出中です♪
まずはシンプルなレシピから!まず、酢としょう油、みりん、砂糖を鍋で沸騰させます。次に、密閉式ポリ袋にゆで卵と共に入れて粗熱をとったら、冷蔵庫で2日ほど寝かせればできあがり!

煮たまごじゃないよ☆酢たまご
by Amion
父の大好きな酢を使った味玉。さっぱりしてあと引くおいしさ。2014.6、2019.3クックパッドニュースに掲載されました
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短時間でパパっと完成
こちらは酢のみで作るレシピ。他に調味料は必要ありません。ビニール袋などで漬けて、3時間ほどで食べられます。

酢たまご
by あやプチ
すっぱくないお酢なので、砂糖いらず‼
さっぱりした卵に仕上がります☆