top_line

【スマートフォンアプリ(Android/iOS)配信終了のお知らせ】

包まず爆速完成!チーズ絡まる「とんぺい焼き」が超優秀

クックパッドニュース

包まず爆速完成!チーズ絡まる「とんぺい焼き」が超優秀

包まずつくれて簡単!キャベツとチーズのとんぺい焼き


お好み焼き屋さんや居酒屋で大人気のとんぺい焼き。「家でも作りたいけど包むのがめんどくさい」という方もいるのではないしょうか?
今回は包まず、お肉無しでも簡単に作ることができて、満足感たっぷりのレシピをご紹介します。

包まない!キャベツとチーズのとん平焼♪

by kuarua

話題入り感謝♡
肉もなし!包まない!(笑)
焼いて乗せるだけの手抜きとん平焼き!
簡単すぎて5〜10分で出来ちゃいます♪

キャベツとチーズを炒めたら、上から卵を乗せるだけ


1. キャベツを炒めて、軽くシナっとしたタイミングでチーズを入れ、軽く混ぜ合わせたらお皿に移します。

広告の後にも続きます

2. キャベツとチーズを炒めたフライパンを拭き取ったら卵を流し込み、卵がお好みの硬さになったらキャベツの上に乗せます。

3. あとは上からソースとマヨネーズをかけて、お好みで青のりや鰹節をかけたら完成です。

実際に試した人も手軽さとおいしさを絶賛!


つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「簡単に作れるし、食べ応えもあって大満足」「包まないから簡単に作れて、チーズのコクがバツグン」など、レシピの手軽さと味を絶賛する声がたくさん届いています。


お肉がなくても満足感たっぷりのとんぺい焼きを5〜10分で簡単に作ることができるので、今日の晩ごはんやおつまみにいかがでしょうか?

 
   

ランキング

ジャンル