こんにちは! 365日アウトドア料理を発信しているキャンプ飯研究家、ベランダ飯です。
今回は、食べ始めたら箸が止まらなくなる中毒性の高い一品「無限エリンギ」を紹介します。ぷりっぷりの食感と、バター醤油の香りがたまらなく食欲をそそります。たった3分で作れる簡単レシピなので、ぜひお試しください!
エリンギとバター、調味料だけで簡単!
おおぶりにカットしたエリンギを、バター&醤油に絡めつつ炒めるだけ。調味料の量はざっくりですが、味見をしつつお好みの味に調整してください。
<材料>
エリンギ(好きなだけ)
バター(好きなだけ)
塩コショウ(適量)
醤油(適量)
広告の後にも続きます
<作り方>
1.エリンギを食べやすい大きさに切る。
2.ホットサンドメーカーまたはフライパンにバターの2/3量を入れて溶かす。
3.エリンギを加え、バターに絡ませながら炒める。
4.少し焦げ目がついてエリンギがしんなりし水気が出てきたら、残りのバターを入れる。塩コショウと醤油で味を整えたら完成。
今回はエリンギのみを使いましたが、しめじ・えのき・しいたけ・まいたけ・マッシュルームなど、他のきのこ類とミックスするのもおすすめです。ブラックペッパーをたっぷりふったり、カレー粉を加えてもおいしいので試してみてください!