top_line

【スマートフォンアプリ(Android/iOS)配信終了のお知らせ】

箸が止まらない!たった3分で作れちゃう「無限エリンギ」

クックパッドニュース

箸が止まらない!たった3分で作れちゃう「無限エリンギ」

こんにちは! 365日アウトドア料理を発信しているキャンプ飯研究家、ベランダ飯です。

今回は、食べ始めたら箸が止まらなくなる中毒性の高い一品「無限エリンギ」を紹介します。ぷりっぷりの食感と、バター醤油の香りがたまらなく食欲をそそります。たった3分で作れる簡単レシピなので、ぜひお試しください!


エリンギとバター、調味料だけで簡単!


おおぶりにカットしたエリンギを、バター&醤油に絡めつつ炒めるだけ。調味料の量はざっくりですが、味見をしつつお好みの味に調整してください。

<材料>


エリンギ(好きなだけ)

バター(好きなだけ)

塩コショウ(適量)

醤油(適量)

広告の後にも続きます

<作り方>

1.エリンギを食べやすい大きさに切る。


2.ホットサンドメーカーまたはフライパンにバターの2/3量を入れて溶かす。


3.エリンギを加え、バターに絡ませながら炒める。


4.少し焦げ目がついてエリンギがしんなりし水気が出てきたら、残りのバターを入れる。塩コショウと醤油で味を整えたら完成。

今回はエリンギのみを使いましたが、しめじ・えのき・しいたけ・まいたけ・マッシュルームなど、他のきのこ類とミックスするのもおすすめです。ブラックペッパーをたっぷりふったり、カレー粉を加えてもおいしいので試してみてください!

  • 1
  • 2
 
   

ランキング

ジャンル