今食べたい、春野菜の「作りおき」
卒入式があったり、生活環境が変わったりと、何かと慌ただしい春の毎日。時間があるときに作っておく「作りおき」があれば、食卓にすぐ出せるので大助かり。そこで今回は2023年3月13日に宝島社から発売された『クックパッドの春レシピ 最新版』より、春キャベツ・春にんじん・新玉ねぎ・新じゃがを使った、作りおきレシピをご紹介します。
切ってもむだけ!春キャベツをモリモリ食べられる
作り置きにも♪春キャベツの旨塩ダレ
by りょーーーこ
176個目の話題入り☆
旬の春キャベツがもりもり食べれます☆
作り置きにもピッタリ♪ジップロックで作るので洗い物も楽☺
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました

広告の後にも続きます
にんじんと新玉ねぎのさっぱりマリネ
by sakuko99
すし酢で簡単!新玉ねぎの爽やかさを生かした、箸休めにぴったりのマリネです。つくりおき・お弁当にも♡
新じゃがを甘辛味で!ごはんおかわり必至