じゃがいもを加えて新食感!パンケーキレシピ
じゃがいもを加えたもちもち食感のパンケーキレシピをご紹介します。ウクライナのレシピを簡単に再現できて、朝ごはんやおやつにぴったりです。

ウクライナのパンケーキ☆デルニを焼こう♪
by もりあん農園
農園でウクライナの友が作ってくれた思い出のパンケーキ☆デルニはカリウム×ビタミンC豊富な簡単じゃが芋パンケーキです!
すりおろしたじゃがいもで生地をまとめるのがおいしく作るポイントです。
【ポイント1】じゃがいもを使う広告の後にも続きます
じゃがいものデンプンが入ることで、もちもちした食感になります。
すりおろしたじゃがいもに材料を加えて均一に混ぜます。
砂糖が入っていない分、やや薄めの色合いになります。
おいしく作れたとの声が
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも「もちもちして美味しいです。粘り強く戦う力をいただいた気がします。」と、このレシピを絶賛する声が届いています。
もちもち食感の食事パンケーキ。朝食やブランチにぜひ作ってみてください。(TEXT:永吉みねこ)