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ダイエッター必見の作りおきレシピ!玉ねぎと厚揚げのさっぱり炒め

michill(ミチル)

③ 熱したフライパンにサラダ油をひいて、①の厚揚げを入れて、全体にうっすらと焼き色が付くまで焼き付けます。

④ ①の玉ねぎを加えてさっと炒め、②の調味料を回し入れて全体に絡めます。

※②の調味料には片栗粉が沈殿していますので、加える寸前にもう一度混ぜ合わせて下さいね。

⑤ ④を保存容器に移し、冷めたらフタをして冷蔵庫で保存します。

食べやすくて飽きのこない味付けですので、常備菜にぴったりです。これからの季節は、みずみずしく生でも食べられる新玉ねぎも出回りますので、炒め時間を短くすることにより、ビタミンB1の吸収率を高める硫化アリルの効果を、発揮することが出来ます。

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これから夏に向けて、薄着や半袖を着ても背筋を伸ばして生き生きとしていられるように、ぜひこの痩せる作り置きを作って、日々の食事に活用してみて下さいね。

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