top_line

【スマートフォンアプリ(Android/iOS)配信終了のお知らせ】

卵焼き器が正解!?奥が深くて沼すぎる…!ふわしゅわ「スフレパンケーキ」への道

クックパッドニュース

卵焼き器が正解!?奥が深くて沼すぎる…!ふわしゅわ「スフレパンケーキ」への道



お家でスフレパンケーキが食べたい!


ちょっとおしゃれな喫茶店に行くと食べられるふわっとしたパンケーキ。もしおうちでも作れるとしたら…!?と思って作ってみたものの、上手く焼けずに苦戦してしまった方もいらっしゃるんじゃないでしょうか?



広告の後にも続きます



材料?調理工程?腕?何が決め手で何が原因なのかわからず理想のしゅわっとしたパンケーキに届かずに諦めてしまった方も、もしかしたらおいしく作れるようになる…かも!?

今回はそんな意外と難しい「ふわしゅわなスフレパンケーキ」を、コツやポイントをふまえながら作ってみたいと思います!

【材料】


卵黄        2個

水切りヨーグルト  100g

砂糖        30g

サラダ油      20g

強力粉       50g

ベーキングパウダー 小さじ1

卵白        2個

塩         ひとつまみ

レモン汁      小さじ1

  • 1
  • 2
 
   

ランキング

ジャンル