旬のニラを使って、ラーメン店で人気のトッピング「壺ニラ」を手作り!切って和えるだけで、手軽に作れるのが嬉しい。ご飯やお酒のお供、冷奴や肉料理の薬味など、いろいろな使い方で楽しみましょう。
ごまの食感もGood

お酒のおつまみに!ニラのピリ辛中華和え
by こはるスマイルごはん
たまにラーメン屋さんで見かける”壺ニラ”を再現
ラーメン・お酒のおつまみ超オススメ♡
春が旬のニラが美味しく頂けますよ
コチュジャンで辛味づけ

広告の後にも続きます
簡単絶品ニラダレ☆壺ニラ
by TAESUN
家にある調味料で簡単壺ニラ☆白米やお豆腐に☆絶品ダレについ白米食べすぎちゃいます笑
壺ニラの楽しみ方は無限大
にらを切って、混ぜた調味液と合わせて数時間おくだけなので、とっても簡単。ご飯のお供はもちろん、薬味としても大活躍してくれそうですね。
栄養豊富なにらは積極的に摂りたい食材。壺にらのように生食することで、水溶性のビタミンもしっかり摂取できますよ。