top_line

【スマートフォンアプリ(Android/iOS)配信終了のお知らせ】

ピリ辛がやみつき!和えるだけ「壺ニラ」がご飯のお供&おつまみに使える

クックパッドニュース

ピリ辛がやみつき!和えるだけ「壺ニラ」がご飯のお供&おつまみに使える

旬のニラを使って、ラーメン店で人気のトッピング「壺ニラ」を手作り!切って和えるだけで、手軽に作れるのが嬉しい。ご飯やお酒のお供、冷奴や肉料理の薬味など、いろいろな使い方で楽しみましょう。

ごまの食感もGood

お酒のおつまみに!ニラのピリ辛中華和え

by こはるスマイルごはん

たまにラーメン屋さんで見かける”壺ニラ”を再現
ラーメン・お酒のおつまみ超オススメ♡
春が旬のニラが美味しく頂けますよ

コチュジャンで辛味づけ

広告の後にも続きます

簡単絶品ニラダレ☆壺ニラ

by TAESUN

家にある調味料で簡単壺ニラ☆白米やお豆腐に☆絶品ダレについ白米食べすぎちゃいます笑

壺ニラの楽しみ方は無限大


にらを切って、混ぜた調味液と合わせて数時間おくだけなので、とっても簡単。ご飯のお供はもちろん、薬味としても大活躍してくれそうですね。
栄養豊富なにらは積極的に摂りたい食材。壺にらのように生食することで、水溶性のビタミンもしっかり摂取できますよ。

 
   

ランキング

ジャンル