
大阪にあるパティスリー&カフェ「hannoc(ハノック)」では、2023年3月13日から初の「オリジナルクッキー缶」を店頭と公式オンラインストアで販売開始します。
販売に先がけて行われた先行予約では、受付開始後3分で100缶が即完売した注目のクッキー缶です。
「夜に食べるクッキー缶」
公式オンラインストアでは、同日21時より販売スタート。

広告の後にも続きます
1年以上の開発期間を経て完成したというhannoc初のオリジナルクッキー缶「L’heure bleue(ルールブルー)」は、「夜に食べるクッキー缶」をコンセプトにつくられています。
パティシエたちがそれぞれ素材を厳選し、創意工夫を凝らして考案したクッキーで、食べるといつもの夜がほんの少しだけ特別に感じられます。

クッキーは8種類あり、どれも罪悪感が少ない素材が使用されています。心を満たしつつも、からだに優しく罪悪感が少ないのは嬉しいですよね。
内容はこちら
・甘酒ジンジャー
シンプルな配合の生地と、生姜の鼻に抜ける清涼感と甘酒のほんのり香る甘さが楽しめます。
・ハイカカオ
70%ハイカカオのほろ苦く甘さ控えめの生地に、カカオニブとアーモンドダイスを混ぜたザクザク食感です。
・スパイスチャイ
アッサムティーをベースに、カルダモン・ナツメグ・クローブ・シナモンなど6種のスパイスの香りがします。
・ピスタチオビスコッティ
ピスタチオを贅沢に使用し、低温で2時間焼き上げたガリっと歯応えのあるビスケット。
・くるみベリー
練乳と洗双糖で優しい甘さのサクサク生地に、ローストしたくるみの香ばしさ、クランベリーの爽やかな酸味がマッチします。
・ココフランボ
ラズベリーの華やかな香りと、さくさくほろほろ食感がたまらないスノーボール。
・はちみつナッツ
はちみつの香りが口に広がるほか、粗く刻んだ3種のナッツの香ばしさもあります。
・ガレットブルトンヌ
フランス産発酵バターとバニラビーンズを贅沢に使用。ゲランドの塩で甘さが引きたちます。
