朝食に欠かせない「目玉焼き」を完璧に作る裏ワザ
朝食の定番おかずいえば、目玉焼き。焼くだけとはいえ、黄身が割れたり、かたよったりすると、イマイチおいしそうに見えなくて残念な気持ちになることも。そこで今回は、誰でも成功する究極の目玉焼きの作り方をご紹介します。

プロ直伝!超キレイな「目玉焼き」の作り方
by こじまぽん助
つくれぽ500件!検索1位!レシピ本掲載感謝!
誰がやっても完璧な目玉焼きができる!皆さんからのつくれぽも参考に♪
白身の見極めがポイント
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1.卵をやさしく皿に割ります。
2.どろっとした白身を残し、液状の白身だけを除きます。
3. 熱したフライパンに油を引いて弱火にかけ、衝撃を与えないようにできるだけ低い位置から卵をやさしくのせます。