春キャベツを楽しむおかず
1年を通して食卓に登場する機会の多いキャベツですが、今は「春キャベツ」が出回る時期。ふんわりやわらかい食感を生かしたサラダなどの副菜はもちろんですが、ボリュームたっぷりのメインおかずにも大活躍するんです。
2023年2月25日に扶桑社から発売された『cookpad plus 2023年春号』に掲載している、春キャベツを使ったボリュームおかずのレシピを紹介します。

油揚げ・挽肉・春キャベツでメンチ風おかず
by ョシダ
今の季節オススメ!メンチ風だから衣もつけない&揚げずに簡単!キャベツたっぷりでも油揚げに入れるから柔らかくても崩れない♪
広告の後にも続きます
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
崩れにくいのでお弁当にも◎ 実際に試した人も絶賛!
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも、「油揚げのカリっジュワ~が最高」「子供も大好きです」「メンチ好きだけど衣をつけて揚げるのは面倒なので家ではいつもコレ」など、絶賛する声がたくさん届いています。
アイデアを取り入れて春キャベツを思いっきり楽しみましょう! ぜひ試してみてくださいね。
『cookpad plus 2023年春号』(扶桑社)
季節のレシピのほか、ちょっと素敵な暮らしの情報をお届けする季刊マガジン『cookpad plus』。2023年春号では、春キャベツ・新じゃがいも・新玉ねぎを使った時短・簡単・ボリューム満点のレシピや、卵を使ったレシピなど旬の食材や春らしさを楽しめるレシピが盛りだくさん。その他に「みんなのお弁当人気ランキング」「笑顔こぼれる 手づくりおやつ」などのアイデアも紹介しています。特別付録は、ムーミンの磁器のボウル皿2個セットです。
>>> 詳しい内容をチェック!