毎日のごはんに役立つ「常備菜」アイデア
忙しい朝のお弁当作りや、疲れた日の夕飯にあると便利な「常備菜」。そこで今日は、 先日開催された「教えて!あなたの定番常備菜」の募集企画に集まったレシピから、バラエティ豊かな5品をご紹介します!
1.ツナのうまみが良い仕事「にんじんの甘辛炒め」にんじん、しめじ、かいわれ大根といったお手頃食材で作る炒め物。少ない調味料でも、ツナ缶を油ごと使うことで、うまみとコクをプラス!

人参、しめじ、かいわれ大根のツナ炒め
by 米農家のおばちゃん
常備菜にぴったり!スーパーの特売品を集めて作りました(^○^)
広告の後にも続きます
2.ご飯のおともにぴったり「じゃこの炒り煮」
甘辛味でご飯のおともにもおすすめのじゃこの炒り煮。くだいたミックスナッツとごまがしっかり絡まって、食感と風味がアップ。

簡単!じゃこのナッツまみれ♪
by Lyri@キッチン
「常備菜にぴったり」
ナッツとごまがたっぷり!
全部同量で覚えやすい味付け♪
☆「常備菜5選」に選ばれました!