スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社は、2023年2月15日(水)よりスターバックス リザーブ® ロースタリー 東京にて、SAKURAシーズンをスタートします。

東京の桜の名所、目黒川のほとりに建つロースタリー 東京では春の訪れを告げるつぼみの芽吹きから、咲き乱れる満開の桜など移りゆく桜のすべての瞬間とともに時を過ごせる場所です。今年は“Hello blossoms.”をテーマに、見る瞬間ごとに表情を変える生き生きとした“桜”に注目。一足早い春の訪れとともに、心はずむ華やかなSAKURAビバレッジとフードを用意しました。本格的な春の訪れを待ちわびながら、ロースタリー 東京でしか味わえない春を届けます。
※画像はイメージです。
今年で4年目を迎えるロースタリー 東京のSAKURAシーズン。
1階のメインバーでは、ロースタリー 東京のシグネチャービバレッジである『バレルエイジド コールド ブリュー』の氷に“桜の刻印“が初めて押されます。さらに発売時より大変好評を得ている『さくら マキアート』の再登場。見た目からも“桜”を感じられる心はずむ華やかなビバレッジを用意しました。
2階のTEAVANA™バーからは桜が咲き乱れる中目黒の小径をモチーフに、ロースタリー東京に春を告げるティーとしてこのシーズンに登場する『さくら アリュール ティー』を使ったビバレッジが今年も登場します。『さくら アリュール ティー』の新たな魅力を発見できるように、華やかな香りと奥行きのある味わいの複層的な「体験」を両立したビバレッジに仕上げました。
また3階のArriviamo™バーでは、大人気のフローズンシリーズに苺づくしのデカダント(豪華)なストロベリーのフレーバーのカクテルを用意。鮮やかな桜のようなピンクに身を包んだ見た目のフローズンカクテルは、まるで桜並木のようで春の訪れを感じます。
各フロアからこの時期だけでしか味わえないロースタリー 東京ならではの多彩なSAKURA体験を届けます。
詳細情報商品名/価格 ※表示価格は税込の総額表示となります。
1階 メインバー

広告の後にも続きます
◆バレルエイジド コールド ブリュー
¥1,350(店内利用の場合) ¥1,326(持ち帰りの場合)
バーボンウイスキーの樽(バレル)の中で熟成させた(エイジド)コーヒー豆をコールド ブリューで抽出しました。コールド ブリュー コーヒーの芳醇な香りとウイスキーの香りが一体となった、贅沢な気分のコーヒー体験を楽しめるようになっています。桜の時期に合わせ、氷には、桜の刻印が押されます。

◆さくら マキアート
¥1,050(店内利用の場合) ¥1,031(持ち帰りの場合)
伝統と歴史への敬意、未来への決意を表すコーヒー、「グラビタス ブレンド®」にチョコレートシロップをあわせ、トッピングにストロベリークリームをあしらった、スムーズでやわらかい口当たりが特長のビバレッジ。風に舞う満開の桜をイメージした、この時期ならではのビバレッジ。
2階 TEAVANA™バー