全国にフルサービス型の喫茶店を展開する株式会社コメダは、全国のコメダ珈琲店で2月15日(水)から季節のケーキを季節限定で販売します。

カカオ自体の品質を極め、産地や品種の異なるカカオの個性を最大限引き出したプロのためのスペシャリティチョコレートブランドとなっています。今回ガトーショコラに使用したのは、「フローラルブーケ」というチョコレート。エクアドル産のカカオマスを100%使用しており、まるでブーケ(花束)のような華やかな風味が特徴となっています。
「ガトーショコラ フローラルブーケ」
フローラルブーケを生地、ガナッシュ、ソースに使用しました。口当たりのよいチョコレート生地を、チョコレートガナッシュでコーティング。天面にはホイップクリームを添え、仕上げにチョコレートソースをトッピングしました。気品に満ちた、優雅な香りを楽しめるガトーショコラとなっています。

チーズのコクや風味がしっかり感じられる本格的なティラミスとなっています。コーヒーシロップを染み込ませたスポンジと、マスカルポーネを100%使用したチーズクリームの層を交互に重ね、上からココアパウダーをかけて仕上げました。甘すぎず軽い口当たりで、最後まで美味しく味わえるようになっています。コメダブレンドとの相性も抜群!※使用しているチーズは加熱済みです。

いちごを贅沢に使用したシフォンケーキとなっています。生地、クリーム、パウダーすべてにいちごを使用しました。いちごシロップを練り込んだコメダ自慢のしっとりしたシフォン生地に、2層のいちごクリームを重ね、鮮やかなストロベリーパウダーをトッピング。甘酸っぱいいちごの香りと味に包まれて、春を感じられる一品となっています。※原材料由来の種子が入る場合があります。

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京都府産宇治抹茶を100%使用したモンブラン。アーモンドスポンジを土台に上からたっぷりの抹茶クリームを絞りました。中には抹茶のホイップクリームが隠れています。食感のアクセントに天面には黄栗をトッピングしました。一口頬張ると、抹茶の持つ、奥深い旨味と香りが口いっぱいに広がります。※使用しているチーズは加熱済みです。
