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炊飯器でごはんとおかずを同時調理!ママ管理栄養士おすすめ時短レシピ3選

たべぷろ

管理栄養士ライターのゆきです。今回は炊飯器でごはんもおかずも作れる同時調理レシピ「かに玉チャーハン」「チリコンカン風カレーライス」「さつまいもごはんとタラのチーズ焼き」をご紹介します。早炊きで作るので、炊飯器をセットすれば手早く出来上がるという忙しいワーママにおすすめな調理法です。

かに玉+チャーハン

【材料】(3人分)
<炊き込みチャーハン>
米 2合
ミックスベジタブル 100g
焼き豚 50g

●しょうゆ 大さじ1
●酒 大さじ1
●ごま油 大さじ1
●鶏ガラだし 小さじ2
●こしょう 少々

<かに玉>
市販かに玉の素 1袋
卵 3個

<付け合わせ野菜>
サラダ用カット野菜

使用したのはトップバリュのかに玉の素です。

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【作り方】
1.焼き豚は1cm角に切り、卵は溶きほぐしてかに玉の素と混ぜあわせておく。

2.炊飯器に研いだ米2合を入れて、●の調味料を加えたら、2合炊きの線まで水を加えて箸でかき混ぜる。

3.(2)にミックスベジタブルと焼き豚を加える。

4.(3)の上にクッキングシートをのせて、かに玉の卵液を流し込み炊飯器の早炊きモードで炊き上げる。

炊いているうちにかに玉のあんを作っておく。

5.炊き上がったら、サラダと一緒に盛り付けて、かに玉にあんをかければ完成。

チリコンカン風カレーライス+ゆで卵

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