忙しい毎日の中で、日々の食事作りを助けてくれる作り置き。まとまった時間に作って冷蔵庫に入れておけば、忙しい朝は特に頼りになりますよね♪
今回は、この時期おいしい「大根」で作る、フードコーディネーター Mayu*さんの簡単おいしい作り置きレシピを3つご紹介します。
シンプルおいしい!「焼き大根のうま煮」

こんがり焼き色をつけた大根を、醤油やみりんで煮込めば完成。
食材は大根のみというシンプルな1品!このままでも十分おいしいですが、お好みで鶏肉やイカなどを加えてアレンジしてもOK◎
(食材1つだけ!簡単作り置き「焼き大根のうま煮」)
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スープ感覚で♪「大根の梅煮」

大根を梅干しと一緒に煮込んだ、サッパリ味の煮物。
スープごといただけば、体の中からじんわりと温まりますよ♪
前日に食べすぎてしまった時や、二日酔いの時にもおすすめです◎