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アイスの隠し味はお醤油ひと回し!? キッコーマン公式レシピ「アボカドアイス🥑」を作ったら革命的においしかった

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アイスの隠し味はお醤油ひと回し!? キッコーマン公式レシピ「アボカドアイス🥑」を作ったら革命的においしかった


突然ですがクイズです。鮮やかなみどり色で美味しいアイスってなあんだ? 抹茶? それともピスタチオ?

それもそうですが、実はアボカドで作るアイスが革命的に美味しいらしいんです。

ご紹介するのは、隠し味に醤油を入れる(!?)キッコーマン公式レシピ「アボカドアイス」。

アボカド×醤油の相性の良さは知ってるけど、アイスに醤油って一体どんな味!? と気になったので作ってみました。

【身近な食材でつくれちゃうよ】

キッコーマン公式レシピを参考に用意したのは、アボカド、バナナ、レモン汁、無調整豆乳、はちみつ、そして醤油。

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自家製アイスクリームといえば、大量の生クリームや卵黄が必須だと思っていたので、この材料の組み合わせが身近でびっくり。アイスなのに、はちみつだけで大丈夫なのかしら?

【材料混ぜて→冷凍庫へ】

アボカドは半分に切って、種と皮を取り除きます。

ボウルにカットしたアボカドを入れてレモン汁をふりかけ、バナナも加えつぶします。アボカドもバナナも簡単につぶすことができますが、マッシャーを使うとより簡単ですよ。

少し粒がごろごろ残ってても問題なし。逆にちょっと残ってたほうが、完成後の見栄えがかわゆいです。

そこへ無調整豆乳、はちみつ、そして「アイスなのにナゼ…?」と問題の醤油を加えてまぜまぜ。

冷凍できるフリーズバッグなどに移したら、冷凍庫で凍らせます。。

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